鮭魚醤「最後の一滴」入りトラウトサーモン味噌漬け

新潟県上越市高田の町田醤油味噌醸造場の「赤粒みそ」を使用して造りました。
「赤粒みそ」とは、米麹がたっぷり入った越後味噌のなかでも、米麹が赤くなるまで熟成をさせた味噌のことで、濃厚な旨味があることで知られています。本商品は、「赤粒みそ」に鮭魚醤「最後の一滴」を加えた漬け床に脂の載ったサーモンを漬け込み熟成させました。


■名 称:トラウト味噌漬け
■内容量:160g(80g×2切れ)
■原材料:サーモントラウト(チリ・養殖)、味噌、砂糖、清酒、食塩、魚醤、酒精、(原材料の一部に小麦、さけ、大豆を含む)
■賞味期限:製造日より2ヶ月
■保存方法:−18℃以下で保存してください。
■解凍後の取り扱い:解凍後は、お早めにお召し上がりください。
  • 626円(内税)