鮭魚醤「最後の一滴」入りトラウトサーモン粕漬け

新潟県糸魚川市根知の「根知男山」「Nechi」ブランドで有名な銘酒を醸造する渡辺酒造店の酒粕を使用しています。この酒粕に、鮭魚醤「最後の一滴」をブレンドして漬け床を造り、脂の乗ったサーモンを熟成させました。

グリルで焼かずに、テフロン加工のフライパンでじっくり弱火で蒸らし焼きにしてください。身がしっとりと焼き上がります。酒粕が焦げないように注意しながら焼いてください。酒粕の香りが食欲を高めるので、ご飯がすすむこと間違いありません。


■名 称:トラウト粕漬け
■内容量:160g(80g×2切れ)
■原材料:サーモントラウト(チリ・養殖)、酒粕、はっ酵調味料、砂糖、しょうゆ、あごエキス、食塩、魚醤、pH調整剤、(原材料の一部に小麦、さけ、大豆を含む)
■賞味期限:製造日より2ヶ月
■保存方法:−18℃以下で保存してください。
■解凍後の取り扱い:解凍後は、お早めにお召し上がりください。
  • 626円(内税)