ごっつぁんカレー

食べて応援! 新潟県立海洋高等学校相撲部開発「ごっつぁんカレー」

新潟県立海洋高等学校相撲部が、地元で水揚げされる甘えびを発酵させて造る魚醤「甘えび醤油」を味付に使用して、香り高いシーフードカレーを開発しました。具だくさんを目指して材料の大きさや数、コストを1年間かけて検討して、満足感の高い具だくさんカレーに仕上げました。箱の写真は「調理例」ではなく本物の写真です!

この商品の売上の一部は、相撲部の活動費として寄付されます。

■名 称:カレー
■内容量:180g
■殺菌方法:気密性容器に密封し加圧加熱殺菌
■原材料:野菜(玉ねぎ(国産)、じゃがいも、にんじん、にんにく)、いか、カレー粉(小麦粉、豚脂、カレーパウダー、その他)、ホタテ、えび、清酒、乳等を主要原料とする食品、砂糖、魚醤、小麦粉、食塩/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、ポリリン酸Na、pH調整剤、酸味料、乳化剤、香辛料抽出物、メタリン酸Na、増粘多糖類、香料(一部に乳・小麦・えび・大豆・ごま・いか・鶏肉・りんご・牛肉・豚肉を含む)
■賞味期限:常温2年間
■保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。


【まとめ買いがお得!!】
・「ごっつぁんカレー5箱まとめ買いがお得!!」ページはこちら
・「ごっつぁんカレー10箱まとめ買いがお得!!」ページはこちら


【ごっつぁんカレーCM動画はこちら】
https://www.youtube.com/watch?v=yKVkZ8rFd54
  • 518円(内税)