にぎす干物(12尾入り)

にぎす干物(12尾入り)

数量
-
■名 称:魚類塩干品
■内容量:12尾
■原材料:にぎす(新潟県糸魚川市産)、魚醤、(一部に鮭・小麦・大豆を含む)
■賞味期限:製造日より6ヶ月
■保存方法:−18℃以下冷凍で保管してください
※解凍後はお早めにお召し上がりください。
※本製品は加熱してお召し上がりください。
糸魚川のソウルフード

めぎす(標準和名:ニギス)は日本海沿岸の水深400mほどの深海で漁獲される小型魚で、糸魚川市で最も水揚量の大きい魚種です。水揚げされたその日に最後の一滴に漬けて熟成乾燥しました。焼いて頭から丸ごとお召し上がり下さい。


令和2年度補正ものづくり補助金により作成
© NOUSUI-SHOP.COM .ALL RIGHTS RESERVED